受賞ワインが出来る理由

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ワイン造りへの想いとこだわり

ワイン

お菓子のシャトレーゼのグループのワイナリーとして2000年より醸造を開始しました。“シャトレーゼ”が生まれたのは、日本一のぶどうの名産地、山梨県甲州市勝沼町。

その前身、焼き菓子「甘太郎」は、砂糖などの少なかった時代に、本物の素材にこだわり大人気となりました。以来、お客様に喜ばれることを第一に考え、季節のフルーツ、新鮮な牛乳、卵を使い、素材にこだわったお菓子づくりを行っています。

そして…、ぶどうと言えばワイン。

食後のデザートだけでなく、食全体を通して楽しめる、上質なワインをお届けしたい…、この想いからシャトレーゼのワイン造りはスタートいたしました。

「シャトレーゼベルフォーレワイナリー 勝沼ワイナリー」では、シャトレーゼの創業地でもある日本一のぶどう・ワインの産地「勝沼」で、『厳選した“山梨県産葡萄”を真心込めて丁寧に醸造する』収穫の喜びをともに分かち合い、基本の部分を大切にしたワイン造りに取り組んでいきたいと考えております。